<< いよいよブルーベリーの季節です。 | main | 「森の声」展覧会のご案内 >>

アンズをドライフルーツにしました

土川ガーデンにはアンズの木が5本あるのですが、そのうちの3本のアンズが食べごろのなりました。

 

毎朝完熟して落ちてきた実を、アンズ酒やアンズシロップ、ジャムにしたり店頭に出したりしているのですが、今回は一部をドライフルーツにしてみました。

 

近くのUさんが大きな乾燥機を持ってみえ、山菜などを乾燥してみえるのでお願いしました。

 

まだ半生状態ですができてきたので早速試食してみました。

 

好みがあると思うのですが、やや酸味が強い気がします。

 

生食のほうが美味しいと思いますが、試食したい人はどうぞ。

2020.06.12 Friday | 16:45 | comments(0) | - | - |