ポポーのジェラードを作りました

たくさんのポポーが収穫出来て店頭に置くのですが、思ったほど売れません。

 

我が家でも私と奥さんは食べますが、母と娘は食べません。

 

独特の風味が好き嫌いを分けるのでしょう。

 

賞味期間も短いので何とかしようとして思いついたのがジェラードです。

 

果肉をつぶし牛乳と合わせ凍らせるだけです。

 

一昨日連句の会がありそこに出したのですか、好評でした。

 

母親もこれなら食べられると言っていますが、娘は食べません。

 

口にもせずポポーと聞いただけで食べようとしないのです。

 

正直、なかなかの出来だと思っています。

 

試食したい方はお越しください。

2020.10.04 Sunday | 08:00 | comments(0) | - | - | 
 | 1 / 1 PAGES |